주식·가상화폐경제
날고싶은뱀128
날고싶은뱀12823.01.31

미국 신규 실업수당청구건수 와 달러의 상관관계가 궁금합니다.

실제 수치가 예상치보다 높은 경우 미달러화 가치 및 전망이 긍정적이라는 뜻이며, 낮은 경우 부정적임을 의미합니다.

인베스팅에는 이렇게써져있는데요. 실업수당이 늘어나면 경기가 안좋아져서 FED에서 금리인상하는게 부담스러워서 동결이나 인하방향으로 하는게 맞는거아닌가요?

그럼 달러는 실업수당청구건수가 높으면 약세가되는거아닌가요?

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    미국의 신규 실업 수당 청구 건수와 달러 가치 사이에는 상관관계가 있습니다. 새로운 실업 수당 청구 건수의 증가는 일반적으로 노동 시장이 약하고 경제가 약하다는 것을 의미하며 이는 달러 가치에 하방 압력을 가할 수 있습니다. 투자자들이 경제 상태와 미래 성장 전망에 대해 우려할 때, 그들은 통화를 포함하여 국가 자산에 대한 투자를 줄이는 경향이 있으며, 이로 인해 가치가 하락할 수 있습니다.

    반면 신규 실업 수당 청구 건수의 감소는 일반적으로 노동 시장과 경제가 강하다는 것을 나타내며 이는 달러 가치에 상승 압력을 가할 수 있습니다. 투자자들이 경제 상태와 미래 성장 전망에 대해 낙관적일 때, 그들은 그 나라의 가치를 상승시킬 수 있는 통화를 포함한 국가 자산에 대한 투자를 늘리는 경향이 있습니다.

    새로운 실업 수당 청구 건수와 달러 가치 사이의 상관관계는 통화 가치에 영향을 미칠 수 있는 많은 요인 중 하나일 뿐이라는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 다른 중요한 요소로는 금리, 인플레이션, 무역수지 등이 있습니다. 또한 신규 실업 수당 청구 건수의 변화는 정부 정책의 변화, 전반적인 경제 변화, 세계 경제 상황의 변동 등 다양한 요인에 의해 영향을 받을 수 있습니다.