약 복용약·영양제
파파위자드
파파위자드23.08.12

잇몸이 자주 부어요, 심한게 아니라서....

나이
성별
남성

약국에서 약을 사서 먹으면 완화 되는데... 그런데 이상한건 잇몸이 오른쪽이 부은것 같아 약을먹고 시간이 지나면 증상이 좋아지는데 다시 왼쪽이 또 부어서 약을 먹게 되고요, 이렇게 반복하면서 잇몸이 붓는 현상이 나타나납니다. 적합한 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자주 붓는경우 잇몸영양제를 꾸준히 복용하는것을 추천드립니다.

    브라질산 그린프로폴리스를 추천드립니다.

    또한 염증, 붓기가 심할때는 소염진통제와 잇몸소염제를 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 먹을때만 잠깐이라면 잇몸염증을 가라앉혀주는 약을 매일 드시는게 좋아요.

    피곤하면 붓는 경우 잇몸이 체질적으로 약하다고 생각하시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    잇몸 관련된 약으로는 당장 아픈건을 완화시켜주는 소염진통제 염증 잡아주는 염증약 등이 있고 영양제로는 우리가 흔히 아는 영양제부터 다양하게 있습니다. 염증을 잡아주는 프로폴리스도 도움이 될수있고 잇몸 한방약도 있습니다. 근처약국에서 상담받아보시기 바랍니다. 또한 잇몸전용치약등도 도움이 됩니다 또한 단것을 좋아하고 정제된 탄수화물 위주의 식습관 등도 잇몸을 악화시키는 요인이니 생활습관 개선도 필요합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    잇몸이 자주 붓는다면 의약품에만 의존하시기보다는

    치과에 내원하여 스케일링 등의 치료를 받으셔야 합니다.

    잇몸 염증으로 인하여 약국에서 구매하여 복용하시는 약들은 보조치료이며

    원인을 해결해주지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    잇몸이 약하신 분들은 수면이 부족하거나 무리를 하게 되면 쉽게 잇몸이 붓거나 허는 듯한 증상이 나타날 수 있습니다. 약을 먹을 경우 일시적으로는 도움이 되나 장기적으로 관리는 어려울 수 있습니다. 이 경우 평소에 꾸준한 관리가 필요한데 잇몸 전용 치약과 칫솔을 사용하고 술은 마시지 않는 것이 좋습니다. 라이소자임 등이 함유된 치주염 보조치료로 사용되는 영양제를 챙겨드시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    잇몸이 자주 붓는 경우 리소짐 성분이 함유된 잇몸약이 항염작용이 있어 잇몸 붓기 및 염증완화에 도움이 되기에 꾸준히 복용해도 가능하며, 통증이 심한경우 나프록센 성분의 소염진통제를 함께 복용하길 권장드립니다.

    잇몸이 반복적으로 붓고 통증이 있는 경우 치과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    잇몸질환이 자주 재발하시는 경우에는, 잇몸에 영양을 보충해줄 수 있는

    영양제를 꾸준히 드시는 것을 추천드립니다

    아플 때 며칠 드실 수 있는 진통소염제와 보조제는 드실 때 뿐이고,

    안먹으면 다시 증상이 나타날 수 있습니다

    특히 피곤해서 면역력이 떨어지는 경우 자주 재발하기 때문에,

    종합비타민을 꾸준히 드시는 것도 도움이 됩니다