등산·클라이밍취미·여가활동
흡족한삵289
흡족한삵28923.04.22

무릎 관절이 좋지 않은데 등산 괜찮을까요?

무릎 관절이 좋지 않아서 산에 가고싶어도 갈수가 없네요 산을 좋아해서 가끔은 산행을 하고싶은데 방법 없을까요?무릎 보호대 스틱 다 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 안타깝습니다. 일단은 무릎 물리치료와 약을 복용하시면서 회복하시는게

    급선무같습니다. 그 후에 다시한번 등산을 시작하시는게 어떨까요?

    수영도 회복하는데 큰 운동이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    무릎관절이 좋지않으시면 등산은 안하시는게 좋습니다. 무릎보호대나 스틱이 일정부분 도움을 주지만 한계가 있죠.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.무릎 관절에는 등산이 좋지 않습니다 등산을 하기 위해서는 무릎 관절에 근육을 키운 다음에 등산을 하셔야 합니다 무릎 관절에 좋은 운동은 실내 자전거가 최고입니다 실내 자전거를 20분 식 몇 달 동안 하시고 난 뒤에 가볍게 운동할 수 있는 소리길 같은 곳을 먼저 다녀 보시고 무리가 없으시면 산행 하셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    이미 무릎이 안좋은 상태에서 계속 등산을 하시면 관절이 더 악화됩니다. 정형외과에서 물리치료를 받은 후 완치후 등산을 하세요.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    하산시 무릎관절의 큰 영향을 줍니다. 이말은 하산시 무리가 안가는 코스를 미리 짜거나 능선형태로 코스를 짜는게 중요하다고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 무릎이 약하시다면 최대한 보폭을 넓게 해서 걷거나 하산을 할 때 옆으로 걷는 것이 도움이 됩니다. 가급적이면 경사가 낮거나 평지가 많은 산에 등산을 하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    무릎 관절 좋지 않으실땐 등산하면 더 악화 되는 걸 봤어요

    둘레길 걷는걸 추천 드려요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 아무리 장비를 갖추고 있다 하실지라도 건강상 무리한 산행은 좀 힘들 것 같습니다. 차라리 낮은 언덕이나 평지부터 다니시는 걸 추천드립니다.