스파게티S
스파게티S24.03.05

수분 섭취를 과일로만 하면 안 좋을까요?

제가 평소 물 먹는 거를 너무 안 좋아해서 문제인데요 그런데 과일은 과즙 먹는데 혹시 수분 섭취를 과일로만 거의 다 해결하면 몸에 안 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수분섭취를 과일로만하다보면 당섭취가 너무 많아지기때문에 물을 먹어주는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    과일로만 수분을 보충하게 되면 아마도 당뇨나 몸 건강이 안좋아 질수 있습니다.

    과일은 조금만 드시고 물을 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    네? 당연히 문제가 있지요. 당독소라고 과일의 당을 많이섭취하면 이롭지 않답니다. 또 수분의 균형을 과일로 채우기에 부족하지요. 우리 몸은 순수한 물이 채워져야 이상적입니다 여러 약이되는 차도 한두잔을 초과하지말고 생수로 드시면 좋습니다. 짠 국물을 중화 시킬때 과일 로 되진않구요. 물을 싫어하지만 그건 내 생각일뿐 몸은 수분을 원한답니다. 물을 마시려고 노력하면 물마시는 타임을 깨닫게 되요.많이 마시진 않더라도 한두모금을 체온과 같이해서 여러차레 드시기바랍니다. 모든 환자는 링거로 수분처방을 받습니다. 그만큼 수분이 치유에 중요 한요소이며 수분만 잘 섭취해도 지구상의 질병7~80%가 사라진답니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.수분섭취를 과일로만하면 당연히 안좋겠죠. 물이아닌 그냥 단물이기때문에 당만 올라갑니다. 피만 탁해질뿐입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    과일에는 수분도 있지만 당이 많이 들어 있기 때문에 과일로만 수분 섭취를 하게 되면

    몸이 안좋아 질수도 있습니다. 과일보다는 물을 많이 드시는게 좋을듯 합니다.