라면으로 끼니를 때운다면 어떤가요?

라면에 표시된 영양성분으로 사람이 최소한으로 필요한 영양분을 충족할 수 있나요?

라면으로 삼시세끼를 때우고 싶어요. 라면이 맛있어서요.

총 1개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

라면 과다 복용시 높은 중성지방 수치는 동맥경화, 뇌졸중 유발 일주일에 3번 이상 라면을 먹으면 한달에 1번 이하로 먹는 사람보다 핏속 중성지방 수치가 일정 기준치를 넘는 고중성지방혈증에 해당될 위험이 2.6배 높다고 합니다.

출처 라면 과다섭취, 심장 및 혈관질환 발병 위험 ↑ : 의료·건강 : 사회 : 뉴스 : 한겨레 (hani.co.kr)