여봉선아
여봉선아 22.10.25
발목을 접질렀을때 대처방법이 있을까요?

안녕하세요

요즘 날씨가 조금씩 쌀쌀해져서 인지 걷다가 또는 뛰다가 발목을 한번씩 삐끗하거든요 제가 운동 부족을일수도 있는데 삐었을때 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    신발을 단단한거로 바꿔보시는게 제일 좋을 것 같습니다

    신발이 발목을 잡아주지 않아 발생하는 문제인것같아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    발목을 접질렀을때의 응급처지로는 충분한 휴식 상태에서 다친 부위를 하루 3~4회, 한 번에 20~30분씩 냉찜질해주고, 다친 부위를 압박 붕대 등으로 적절히 압박하여 심장보다 높이 위치하게 해주면 통증과 증세가 완화됩니다. 이 방법은 손상 직후부터 48시간 동안 해주는 것이 좋고 차도가 없으면 병원 가세요