쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.17

검은 옷에 유난히 먼지가 많이 묻는 이유가 뭔가요??

검은옷을 입고 코트를 입은 적이 있는데요. 코트 먼지가 전체 검은 옷에 묻어서 난감했는데요. 왜 검은 옷에 유난히 먼지가 많이 묻는 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 덕망있는게135입니다.색상이 주원인같아요 그리고 옷감도 원인이되구요. 털색이 주로 흰색이라

    옷과털 색이 서로 대비되다 보니 두드러보이는것같아요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 검은색 옷이 유난히 먼지가 많이 묻는건 아닙니다. 소재에 따라 그 차이가 있는것이구요 검정색 옷에 먼지가 눈에 더 보이기 때문에 많이 묻는거 처럼 보일 뿐입니다