기타 법률상담법률
듬직한반딧불199
듬직한반딧불19922.06.16

배송이 안왔는데 배송보냈다고 합니다

인터넷에서 이불을 샀는데요

두장을 샀는데 한장만 배송되어서 연락해보니 같이보냈다고 하더라구요

근데 한장만 왔다고 하나 더 보내달라고 하는데 본인들이 한장만 보낸게 맞는지 씨씨티비를 확인해보고 연락을 주겠다고 하더라구요

근데 그러고나서 빨리 확인해달라고 하면 확인중이라는 답변만주고 보내주지않고 있습니다

이건 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    우선은 상대방이 확인을 할 때까지 조금 더 기려보시고, 상대가 답변을 하지 않는다고 한다면 채무불이행으로 이유로 한 손해배상청구 소송등이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    상대방이 확인중이라니 일단 기다려보시고, 두장을 모두 보냈다고 답변을 하면 한장만 받았다는 점을 주장하며 대응할 준비(배송받은 상태에서의 사진 등)를 하셔야 하겠습니다.