청소생활
원앤원
원앤원23.02.02

화장실 환풍기 청소 어떻게 해야되나요? 담배찌든때 제거 어떻게 해야 하나요?

질문에 내용 다 적었어요. 찌든때 제거가 안돼요 전기라 물뿌리기도 애매하고요 거품청소도 힘들고 방법좀 알려주세요 자세히좀 부탁드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    화장실 환풍기 커버는 분리가 됩니다. 커버를 분리하여 환풍기 날개부분을 주방세제로 세척하여

    다시 부착하시면 됩니다. ㅎ 날개 분리가 안되는 타입이면 커버 탈착후 물티슈로 먼지를

    닦아내시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    다잇오에 가시면 환풍기 청소 스프레이 2~3천원 판매 합니다.

    먼저 뿌리기전 먼지 찌든때 물티슈나 마른걸레로 제거후 살짝 뿌리세요 많이 뿌리면 모터가 과열로 고장이 날수 있으니 조금만 뿌려주시면 몇일은 깔끔합니다.^^

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    화장실 환풍기는 완전 교체하듯 하면 분리가 가능한데 잘 못하시더라구요 우선 커버는 홈부분(4군데)에 일자드라이버 같은걸로 누르면 쉽게 분리됩니다 날개는 분리가 안되요 일체형이라 물티슈나 약품을 뿌려서 1분 방치후 닦아내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.환풍기 날개는 분리됩니다 분리해서 세제로 잘씻어내고 물기를완전히제거한후에 다시 차례되로 다시원 위치시키시면 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 똘똘한코요테220입니다.

    화장실 천정의 환풍기의 커버를 잡아 당기면 쉽게 커버를 분리 할 수 있습니다. 분리된 커버는 온수에서 중성 세제로 세척하시면 됩니다. 커버를 분리한 후에 날개 청소를 하실 때에는 사용하지 않는 치솔을 이용해서 먼지를 제거 해주시면 됩니다. 청소시 주의 사항은 본제에 물을 분사에서 세척을 하시면 안됩니다. 환풍기 고장이 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    화장실 환풍기 청소 방법에는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. 필터 제거: 화장실 환풍기에서 필터를 제거하여 청소할 수 있습니다.

    2. 소독제 사용: 화장실 환풍기에 소독제를 사용하여 곰팡이를 제거할 수 있습니다.