기타 고민상담고민상담
도덕적인소180
도덕적인소18024.01.29

회사 1일차 근무중에 다른회사 면접?

오늘부터 A회사 입사하여 근무 하는데

B라는 회사가 내일 오전에 면접이 있습니다

그 회사 면접 보고싶은데

A회사에 휴무를 낼수없잖아요ㅠ근무1일차이기 때문에

한달 만근이 안되어서요..

B라는 회사 면접은 꼭 보고싶어서요

어쩌면 좋을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    꼭 가고 싶은 회사고 나중에 후회할 것 같다면 없는 친인척이라도 만들어 돌아가셨다고 하고 바보는건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재로서는 방법이 없습니다... 출근한 지 얼마 되지 않았는데 다른 회사 면접을 본다고 말하는 건 말도 안되고요. B 회사 면접 일정을 조절하거나, 사실과 다른 이유를 회사에 말하고 면접을 보러 가셔야 하는데 출근한 지 얼마 되지 않아서 결근하는 자체가 좋은 인상을 주지도 못할 거고, 만약에 B 회사를 붙어서 짧은 기간 안에 이직을 한다는 것 자체도 업계에서 안 좋게 소문 날 가능성도 높아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첫출근이지만 몸이너무안좋아서 양해구하고 미리땡겨서 연차쓰시고기시길 바랍니다.