기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.22

명란에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

명태알을 명란이라고 하잖아요 알탕을 끓여 먹기도 하고 명란젓갈로도 먹기도 하는데 굉장히 맛이 있는데 이런 명란에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요.

    명란은 일반적으로 명태의 알을 소금에 절여 만든 음식으로써 명란은 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 식품입니다.

    단백질 함량이 높으며, 근육 생성, 회복, 유지에 필수적입니다.

    비타민 A 함량이 높으며, 시력, 뼈, 피부 건강에 도움이 됩니다.

    비타민 C 함량이 높으며, 항산화 작용을 하여 세포 손상을 방지하고 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

    칼슘 함량이 높습니다. 100g의 명란에는 약 100mg의 칼슘이 함유되어 있으며, 칼슘은 뼈와 치아 건강에 필수적입니다.

    철분은 적혈구 생성에 필수적입니다.

    명란은 건강에 좋은 식품이지만, 나트륨 함량이 높다는 점에 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    명란에는 지방이 적고 칼로리가 낮으며 단백질이 풍부하게 들어 있습니다.

    칼륨은 물론 나트륨 비타민 등도 많이 있습니다.