박식한황로156
박식한황로15623.02.26

햄이나 스팸먹을때 조금더 건강하게 먹는 방법있나요?

햄이나 스팸이 가공식품이고 먹으면 몸에 안좋다고들 하는데요. 매일 먹는것도 아니고 가끔 먹을때가 있는데 어떻게 하면 좀더 건강하게 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    햄과 스팸을 가끔 먹을 때는 식사를 바꾸어 중식이나 샐러드를 먹는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 간식과 함께 건강한 식품도 같이 먹을 수 있습니다. 또한, 햄과 스팸을 먹을 때는 적게 먹는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 당분과 칼로리를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    가공류, 햄, 고기등을 먹을때 항상 야채를

    같이먹어야 좋습니다. 기름등을 중화시키는

    역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저도 그래서 끓눈 물에 살짝 데쳐서 기름기 한번 빼줍니다 확실히 그냥 요리하는것보다 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 은혜로운거미292입니다.

    뜨거운물에 데처서 불순물이랑 기름기를

    제거하는게 가장 좋지만, 그럴여건이 안된다면

    흐르느물에 잠깐 헹궈내는게 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는웜뱃261입니다.

    햄이나 스팸 등의 가공식품은 소금, 지방, 인공 조미료 등이 많이 포함되어 있어서 과다 섭취하면 건강에 해롭다는 주장이 있습니다. 그러나, 가끔 먹는다면 큰 문제가 되지 않습니다.

    건강하게 먹는 방법 중 하나는, 가공식품 대신 신선한 고기와 함께 채소를 함께 먹는 것입니다. 특히, 채소를 풍부하게 섭취하면 가공식품으로부터 들어오는 소금과 지방의 영향을 줄일 수 있습니다.

    또한, 햄이나 스팸을 먹을 때는 조리 방법에 주의해야 합니다. 햄이나 스팸을 익혀서 먹는 것이 좋습니다. 익히지 않은 상태에서 먹으면 군침 질환이나 식중독 등의 위험이 있습니다.

    마지막으로, 가공식품을 먹을 때는 섭취량을 적당히 조절해야 합니다. 일반적으로 하루 섭취량은 1인당 30g 이하로 권장됩니다. 가공식품을 먹을 때는 양을 적절히 조절하고, 가능하면 다른 건강한 음식과 함께 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    저도 나트륨때문에 고민이 많아서 알아보았는데

    드시기전에 뜨거운물에 넣어서 염분을 뺀 뒤

    섭취하셔야 해요. 어찌보면 되게 번거롭게 느끼시겠지만 그래도 그대로 섭취하는 것 보다는 섭취가 덜 하다고 하니 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    요리하기전에 물에 담궈서 분순물들을 빼주시고

    드시면 조금이나마 건강이도움이 됩니다

    참 두부도요~