통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.26

스팸 햄을 먹는게 건강에 안 좋은건가요?

스팸 햄이 간단해서 가끔 먹는데요

캔을 따면 기름범벅이기는 한데

구우면 괜찮겠지 하고 먹읍니다

구운 스팸 햄도 먹으면

건강에 안 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    일단 가공육자체가 건강에 안좋습니다.

    고기이면서 기름도 많고 , 고기를 많이먹으면 안좋다시피 햄도 동일합니다.

    물론 적당량의 고기섭취는 좋지만 과하면 고기든 햄이든 다 안좋습니댜

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    통조림햄이나 소세지 같은 가공육들은 그 자체로 몸에 좋지 않습니다. 요즘은 저염으로 나오기도 하지만 가공육 자체가 많은 화학제품들이 들어가기때문에 몸에 좋지않구요 가능한 고기 자체를 구워드시는게 좋습니다.