라섹수술 5년이 후 시력저하가 있는데 라식수술 가능한가요?

라섹수술하고 5년이 지났는데

시력이 점점 나빠지네요~

검사하고 라섹수술이든 라식수술 또 수술 가능한가요??

아님 한번했으니까 다시 수술이 불가한가요????

시력저하보호에 좋은방법 있나요??

총 1개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

라섹재수술의 경우 각막의 두께가 얼만큼 남았는지에 따라 수술을 할수 있을지를 결정하게 됩니다.

보통 안과에서 각막 두께 검사를 받을수 있기 때문에 안과에서 검사를 받고 진료를 받아 보세요.