김치샐러드
김치샐러드23.11.13

집에서 수육을 삶는데 냄새가 너무나요

제가 집에서 레시피대로 수육을 삶았는데요 그런데 이상하게 사 먹을 때랑 다르게 잡내가 너무 나는데 잡내를 안 나게 삶는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 저는 비린내를 잡기위해 고기 600그램 기준으로 양파 한통, 마늘 굵은것 10알이상, 대추4~5알, 집에 먹다 남은 한약재등을 넣구요, 끓이면서 곁에지키고 있다가 끓기 시작하면, 초기에 생기는 불순물 거품을 계속 떠낸답니다. 그리고 쌍화탕을 한병 넣으면, 색깔도 예쁘고

    비린내도 전혀 없었어요!

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    수육을 삶을때 잡냄새를 잡는 여러가지 방법이있습니다

    월개수잎 커피 된장 등을 함께 넣어서 삶아보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 쌀뜰물에 오래 담궜다가 건제내서 삶으면 잡내가없이 좋더라구요 참고하시길 바랍니다.