세탁수선생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.30

운동화를 세탁할 때 세탁기에 돌려도 상관없는지 궁금합니다.

거의 매일 신는 운동화라서 그냥 빨리 세탁하고 다시 신고 싶은데 세탁기로 그냥 돌려도 괜찮은지 궁금합니다. 손세탁은 시간도 많이 걸리기도 하고 귀찮은데 세탁기로 돌려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    손세탁하는게 운동화 손상도가 적기는 하지만

    가격이 많이 비싸지 않은 운동화라면 세탁기를 돌려도 괜찮습니다.

    저도 세탁기로 그냥 돌리는데요.

    대신 세탁망에 운동화를 넣고 걸레를 1~2개 같이 넣어주어 세탁해 손상도를 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 울라리오리스바샴되오587입니다.

    세탁기로 운동화 세탁을 하셔도 됩니다.

    그런데 운동화의 내구도에 따라서 망가질 위험도 있으니

    가능하면 손세탁하도록 하시고. 세탁기 사용은 빨래방가시면 운동화 전용 세탁기가 있습니다. 거기에 넣고 돌리시면 잘 세척됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    운동화를 세탁기에 돌려 세탁하는 것은 가능하지만, 일부 운동화는 내부 패딩이나 미세한 구조 등의 이유로 세탁기에 넣어서 세탁하지 않는 것이 좋습니다. 상품 택 또는 제조사 웹사이트에서 운동화의 세탁 방법을 확인하시고, 안정적으로 세탁할 수 있는 방법을 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    세탁기에 돌려도 되긴하는데 꺠끗하게 세탁은 되지 않습니다.

    그리고 신발 소재가 상할 수도 있어서 세탁기보다는 칫솔로 세제를 묻혀 문질러 세탁하는걸 추천드립니다.