신용회복과 개인회생의 차이에대해서

신용회복과 개인회생 절차 및 차이점이 궁금해요

어떻게 진행해야하는건지 궁금합니다

비용차이에 대해서도 궁금해요

어떻게해야 잘 진행할 수 있는지....

어디가서 상담을 받 을 수 있 는 건 가 요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

개인회생은 법원이 운영하는 것으로 모든 채권자에 대해 적용되는 반면

신용회복은 신용회복위원회에서 운영하는 것으로 일정한 범위의 채권자를 대상으로 하는 것이고

세세한 절차나 요건에 있어서 차이가 발생합니다.

회생업무를 전문으로 하는 법인이나 개인사무소 등에 방문하시어 상담받아 보시는 것을 추천드립니다.