검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.09.05

최근 들어 속쓰림이 잦습니다.

최근들어 속쓰림 현상이 잦아져 불편함을 느끼고 있는데요. 특히 밤에도 지속되서 잠을 잘 못자겠네요. 어떤 음식을 먹어야 속쓰림에 좋을지 경험자 있으시면 조언 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저도 같은 증상이 있는데요 ...

    헬리코닥터 균이 있으며 그로인한 위염증상으로 위염에 좋은 사과양배추즙을 먹으면 증상이 덜 하더라구요.. 그리고 식사후 바로 눕는거나 밀라루 음식을 삼가하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 브라우니소이두유104입니다. 속쓰림에 좋은 것은 역시나 채소,야채들입니다. 그중에서 양배추를 쪄서 드시면 확실히 좋습니다.