오메가3 비타민d 칼슘 같이 먹어도되나요?

성별 여성
나이 28세

안녕하세요. 16주 임산부입니다.

저녁식후 영양제 복용 문의드립니다.

오메가3, 비타민d, 칼슘 다 같이 먹어도 될까요??

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

비타민d, 오메가3, 칼슘 제제는 함께 복용하셔도 문제가 없습니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3, 비타민d, 칼슘은 저녁에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      1. 오메가3/비타민D/칼슘 모두 권장량 드시고 위장장애나 두드러기 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

      2. 해당 영양제 식사 후에 드셔야 위장부담이 적고 흡수율이 높으니 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다. 잘 드시고 계십니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        오메가3, 비타민d, 칼슘은 모두 같이 복용하더라도 서로 상호작용을 일으키지 않습니다. 따라서 식후에 모두 다같이 드시는 것을 추천드리며 영양제는 복용 방법 보다는 꾸준히 드시는 것이 더 중요하므로 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시길 바랍니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          오메가3, 비타민D, 칼슘 세가지를 한번에 드셔도되며 식후즉시 드시면좋습니다. 오메가3의 냄새가 심하게 올라오는경우 장용캡슐형태의 오메가3가 도움됩니다.

            중앙약국

            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

            오메가3 / 비타민D / 칼슘 다같이 복용하셔도 됩니다만 위장장애가 생길 수 있어 되도록 어느정도 시간차를 두시길 권장합니다. 위장장애가 없다면 같이 복용하셔도 됩니다.

            추가적으로 오메가3로 인한 위장장애는 식물성 오메가3로 변경할시 좀더 완화될 수 있습니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              오메가3, 비타민d, 칼슘을 한번에 드셔도돼요. 식후즉시 드시는게 좋고 좋은 프로바이오틱스를 추가하시면 더 좋을듯해요.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                임신 전체기간동안 추천드리는 영양제는 비타민D, 오메가3, 프로바이오틱스이며 아이가 커가는 중기이후부터는 철분과 칼슘, 마그네슘을 추가하시면좋습니다.