정형외과건강상담
신랄한참밀드리154
신랄한참밀드리15424.04.15

저는 오른쪽 옆구리에서 살짝 뒷뒷쪽으 통증이 있습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

서있어도 누워도 통증 증상이 견디기 힘들정도르 뻐근하게 아픕니다 허리을 앞으로 굽히면 좀 괜찮아 졌다가 이런 증상이 괜찮았다가 또그러고 반복된 증상이 3일 지났습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    허리 통증이 지속되는 것은 심각한 문제일 수 있습니다. 허리 디스크, 근육 염좌, 척추 질환 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 증상이 3일 이상 지속되고 있다면 빠른 시일 내에 병원을 방문하여 정확한 진단을 받고 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다. 통증이 심할 경우 무리한 활동은 자제하고 충분한 휴식을 취하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    요로감염, 신우신염, 신장결석, 췌장염 등을 감별해보아야 할것 같습니다.

    이를 위해 소변검사, 혈액검사가 요구될 수 있고, 필요시 ct촬영이 요할수 있습니다. 증상이 심하다면 응급실 내원하기를 권유드리며, 그렇지 않다면, 내과 내원하여 우선 전문의 진료 통해 신체진찰, 및 혈액검사 시행 등 시행 권유드립니다.

    답변이 도움되었기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    옆구리에서 약간 뒷편으로 통증이 있다면 척추 질환이나 근육과 연관된 증상의 가능성이 생각됩니다.

    정형외과나 신경외과적 진료를 받아보시고 이상 없다면 내과적 검사를 고려하시기 바랍니다.