깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.09

손톱에 생긴 검은 세로줄은 없어지는건가요?

어느날부턴가 엄지손톱에 검은색 세로줄이 생겼어요. 손톱에 매니큐어 등을 바르면 안보여서 신경안쓰이는데 맨손톱으로 있을때는 여간 신경쓰이는게 아니네요. 검은 세로줄 없어지나요? 없애는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.손톱을 뽑아내더 없어지지않을수있습니다

    흑색종이라고 하는데 두께에 따라서 종양으로 보는 경우와 단순 색소침착으로 나뉩니다

    조직검사를 받으시길권해드립니다