유아교육육아
seo2
seo223.05.01

아이들 스마트폰은 하루 몇시간이 적당할까요?

요즘 아이들에게는 스마트폰을 안볼수가 없는 환경인데요 많이보면 시력이 걱정이고, 우리아이들 스마트폰은 하루에 얼마만큼 보는게 적당할지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    아아들도 모두 스마트폰에 노출 되어 있으니 하루 2시간정도로 보여 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 핸드폰 사용시간이 정해진 것이 아니니 때문에 부모님과 아이와 함께 대화를 나누어서 적정시간을 정해 보는 것이 좋겠습니다.

    그리고 핸드폰 적정시간을 넘기면 어떻께 할 것인가에 대해서도 이야기를 나누어 보시고 아이가 약속을 잘 지킬 수 있도록 지도하여 주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 올바른 스마트폰 사용시간은 가정 내에서 가족들이

    정하시는 것이 좋습니다. 가족 회의를 통해 현재 사용하고 있는 시간 대비

    시간을 정해보세요. 하루 1-2시간 이나 주말을 이용하여 3-4시간을 사용하게

    하는 방법이 있습니다. 이때 가족들이 모두 동참하여 올바른 스마트폰 사용을 권장합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지는 모르지만 스마트폰은 최대한 늦게 노출시키는 것이 좋습니다. 이미 사용하고 있다면 스마트폰 사용애 대한 규칙을 정해야 합니다. 초등학생이라면 학원다녀오기,숙제하기,운동하기등 아이가 해야 할 일을 다 한후에 하루에 한시간 정도 시간을 주는 것이 좋겟습니다.시간 관리를 잘 하도록 부모님께서 신경 써주셔야 하고 그냥 두시면 나중에는 관리가 힘든 사항이 될 수 있으니 아이와 소통하셔서 잘 조절하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    하루에 한시간정도를 꾸준히 보지 않도록 하는것이 좋으며

    아이와 함께 이러한것에 대해서 시간을 정해주시는것이 좋겠습니다

    가능하면 게임을 하거나 하는것이라면 스마트폰보단 테블릿을 해주시는것이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이 스스로 스마트폰을 사용하는 시간을 조절하기는 어렵기 때문에 부모님께서 하루에 1시간 정도로 사용 시간을 조절해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들 스마트폰은 하루에 한시간에서 두시간 정도가 적당할 것 같네여

    그이상을 넘지않는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰과 같은 경우에는 아이가

    취학 전이든 후이든 하루에 한시간 이내로 제한하는 것이

    시력 및 학업 등에 있어서 좋을 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    적당한 시간 자체가 주관적인 개념이기에 명확한 답변을 드리기는 모호 합니다. 개인적으로 초등학교 저학년인 저희 아이의 경우 하루 1시간으로 설정을 했습니다. 자녀분과 대화를 통해 시간을 정해보시기 바랍니다. ^^;;

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 스마트폰 사용 시간은 나이, 성격, 활동 수준, 학습 환경 등에 따라 다르기 때문에 일반적으로 정해진 적당한 사용 시간은 없습니다.

    그러나 전문가들은 아이들의 스마트폰 사용 시간을 최소화하는 것이 좋습니다.

    아이들은 뇌가 아직 발달 중이기 때문에 지나치게 스마트폰을 사용하면

    시력 문제, 인지능력 저하, 사회성 문제 등의 부작용이 발생할 수 있습니다. 또한, 지나치게 스마트폰을 사용하면 잠 부족, 운동 부족, 식습관

    문제 등의 건강 문제가 발생할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    주위를 보면 부모와 아이가 대화를 자주 하고 함께 시간을 보내며 소통이 되는 가정의 아이는 스마트폰을 많이 사용하지 않아요

    아이와 가능한 많이 대화 하시고 아이의 생활에 관심 가지시고 아이가 오프라인에서 충분히 활동할 수 있도록 도와주면 아이는 스마트폰을 가까이 하지 않는답니다

    스마트폰의 하루 적정 사용 시간으로 주중의 경우 초등학생 55분, 중학생 97분, 고등학생 115분, 주말의 경우 초등학생 80분, 중학생 136분, 고등학생 158분을 권장한다고 하니 참고하기 바랍니다.

    출처 : 뉴스톱(http://www.newstof.com)

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이가 몇 살일까요?

    미취학 아동들은 하루에 한 시간 정도만 봐야 한다고 알고 있습니다

    오랜 시간 동안 보고 있으면 눈이 나빠진다고 하니 참고바랍니다.

    부모가 아이들 앞에서 핸드폰을 보지 않아야 아이들도 따라할 것입니다.