내과의료상담
착실한꿀벌132
착실한꿀벌13223.11.04

아버지가 폐색전증을앓고 계시는데

나이
성별
남성

아버지가 폐색전증을앓고 계시는데

음식을 어떻게 드시게 하여야하는지

또 약이외에 뭐가 좋은지 묻고싶습니다

혈전이 너무 심해서 꼭 좋은방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    폐색전증으로 항혈전제를 복용중일 것으로 생각됩니다.

    이 경우 좋은 음식 보단 금해야하는 음식이 더 중요합니다.

    복용중인 항응고제의 기능을 떨어뜨릴수 있기 때문 입니다.

    와파린을 복용중이시라면 비타민 K의 과량섭취는 피하셔야하고 비타민K함량이 높은 식품으로는 브로콜리, 양배추, 엔다이브, 상추, 파슬리, 시금치, 근대, 마요네즈, 카놀라유 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    폐색전증은 항혈전제를 투약 허시면서 경과를 보는게 치료이며 그외에 툭별한 조치나 특별한 음식이 필요하지는 않습니다. 입원기간중 컨디션을 잘 유지하실수 있도록 건강한 식단을 유지하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 항응고제 치료를 지속하시면서 거동이 가능하시다면 자주 움직여 주시는 것이 좋겠습니다.

    또한 건강보조식품 등의 경우는 따로 추천드리지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    색전증이 있다면 약물 치료가 가장 중요하지요. 특별히 음식이 폐색전증을 호전시키는 것은 아니지만 혈정이 생길 수 있는 질환인 당뇨, 고혈압, 고지혈증 관리를 위해서 균형잡힌 식사를 하는 것이 가장 바람직한 것으로 생각됩니다.