치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.26

치과 마취는 보통 얼마나 가는지 궁금하네요

예전에 치과 갔을 때 마취를 한후 충치 치료를 하는데 너무 아팠던 기억이 나네요 마취가 풀린 거 같은 느낌이 들었는데 치과 마취는 보통 얼마나 가나요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    치료중에는 마취는 지속될 정도로 처음에 마취가 되는게 맞습니다 통증이 있다면 왼손을 드는등 표현을 하여 추가마취를 받으시면 됩니다 발치나 신경치료를 위한 마취의 경우 염증이 있는 상태에서는 마취가 잘 안될수도 있고 이런 경우라도 추가로 마취를 해주면 되겠습니다

    치료 후 2~3시간 정도면 마취는 보통 풀립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 , 마취의 심도에 따라 다르며 짧게는 2시간에서 길면 6시간 정도 지속되기도 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아래 어금니는 2-4시간 위쪽 어금니는 1-2시간 정도 지속이되며, 개인마다 차이가 있을수 있습니다. 만약 치료도중에 마취가 덜된것 같은 경우 이야기를 하고 한번더 마취를 진행하시는 것이 치료에 불편감이 없습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 마취는 보통 4~7시간정도 지속이 됩니다.

    마취는 시간이 지나면서 점차 깨게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취는 일반적으로 1-2시간 지속되며, 깊은 마취를 한경우에는 2-3시간 정도 마취가 지속될수 있습니다.