치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.01

치아 마취는 보통 얼마나 지속되나요?

예전에 치과에서 치아 치료받을때 처음에는 안아펐는데 치료 중간에 엄청 아팠던 기억이 있는데 아무래도 마취가 풀렸던거 같은데 보통 마취는 얼마나 지속되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    윗니의 경우는 1시간 정도 지나면 마취가 풀리며, 아랫니 어금니는 2-3시간, 아랫니 앞니는 1시간 정도 지나면 풀립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 마취는 짧게는 30분 길게는 한시간정도 유지 되지만 깊은마취는 짧게는 2시간 길게는 3시간까지 지속될수 잇습닌다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어떤 마취를 했는지, 얼마나 깊게 마취했는지, 개인적 요소와 전신 건강 요소, 그리고 나이 등에 따라 다르며

    보통은 지속시간은 1~2시간 정도로 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    일반적인 치과치료에 사용하는 침윤마취는 효력이 1~2시간 지속되고 광범위한 수술이나 매복 사랑니 발치 등에 사용하는 전달마취는 효력이 3~4시간 정도 지속됩니다

    치료 부위에 염증이 심하거나 체질에 따라서 마취의 효력이 떨어질 수 있습니다