다부진기린207
다부진기린20721.01.19
물 대신 마실수도 있고 목에도 좋은 차에는 뭐가 있을까요?

성대결절이나 성대폴립 증상 완화에 좋은 차는 뭐가 있을까요? 지금은 보리차를 물대신 마시고 있습니다 물대신해서 마실 수도 있고 목에도 좋은 차, 시중에서 쉽게 구할 수 있는 차를 추천해주세요.

  • 기관지에 좋은 도라지나 생강 등을 달여 차로 마시면 좋습니다. 도라지에는 풍부한 사포닌은 기관지의 점액 분비를 촉진하고 기침 완화에 도움을 줍니다. 또한 면역력 증진에도 도움을 줍니다. 또한 감기로 인한 기관지염, 편도선염, 인후통 등의 증상을 완화시켜줍니다.

    생강은 염증을 완화하고 가래나 기침을 막아 폐 기능을 원활하게 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    모과청을 마트 같은데가면 팔거든요.유리병 큰걸로 한병 사면 겨울내내 마실수 있어요.으실으실 목감기 올라할때도 진하게 타서 마시고 자고나면 개운해져요.