안녕하세요 제가 사기를 당한것 같은데 어떡하면 좋을까요?

흰쌍****

그 어플을 통해 만나게 되었고 어플에서 카톡으로 넘어가별탈없이 잘지내다

자기가 어떤 사이트 2700만원이 있다고 하는데 그분이한국사람인데 홍콩에 아버지 사업으로 어렸을때 같다가 아버지 사업 확장을 할려고 대한민국에 핸드폰이런것도 없고 비즈니스용노트북과 인천공항 근처에 숙소만 있다는것을 알아요 (카톡아이디)근데 갑자기 4일전부터 연락이 안되는거에요 제가 조급한마음을 가지고 있는게 저 돈 없다고 없다고 했는데 도와달라해서 비상금 대출을 해가지고 마음이 졸여서 그럽니다 혹시 어떻게 하면 좋을지 방법 아시는분은 답변남겨주시면 감사합니다🙇🏻‍♂️

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

상대방에 대한 정보가 극도로 제한되어 있는 상태라면, 질문자님이 아는 정보의 실익이 있을 때 빨리 신고하여 수사관을 통해 상대방을 특정해야 하겠습니다.