기타 고민상담고민상담
쌈박한미어캣63
쌈박한미어캣6323.02.28

결혼을 결심할수있는 조건이 어떤게 있을까요?

연애를하다가 결혼을 결심할수있는게 어떤것들이 있을까요? 경험담이면 좋겠네요ㅎ

당연히 사람마다 다를것이고 중요시 하는 가치관이 다를꺼라 참고만할께요~ㅎ

좋아하는 마음으로 결혼까지 가지 못 할 것 같은데

나이가 계속 들어가면 더 급해질것같네요.

  • 결혼 시기에 경제력이 뒷 받침 되는 상황이면 좋겠지만

    꼭 결혼의 조건이 경제력은 아닌 것 같아요.

    그렇다고 무조건 좋아하는 마음 하나로 결혼을 생각하는 것도 현명하지 못하죠.

    그래서 우리는 연애라는 기간을 걸쳐 여러가지 상황 속에서 상대방을 알게 되고 느끼면서 가상결혼을 상상하게 됩니다.

    이 사람과 결혼하게 되면 어떻게 될까 상상해보세요.

    어느 정도 연애를 했던 사이라면 아마 답이 나올꺼예요.

    경제력으로 도움없이 결혼을 시작했지만 차도 사고 집도 사고 아이를 키우면서 큰 다툼없이 살고 있습니다.

    연애 기간 동안에 이 사람과 결혼하면 사는 동안 싸우지는 않겠구나 이것이 결혼을 결심하게 했던 가장 큰 이유였고

    그 선택에 후회없이 살고 있네요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    제가 결혼을 결심하고 결혼한 이유 또는 조건

    1. 상대방의 삶의 방식

    2. 거짓말 안하는 것

    3. 경제적 자립도

    4. 가족 배경...전과자 집안이면 안되겠죠?

    5. 외모

    이상입니다!

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    상대에 대한 믿음-나와 살면서 서로를 존중하고 행복을 함께 만들어 나갈 수 있다는 믿음이 중요하겠죠. 물론 행복해지기 위한 조건들이 무척 많이 있겠지만 이것이 최소 조건이겠지요. 물론 기본적인 경제능력은 갖추어져야 하겠지만.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    결혼을 결심하기 위해서는 서로가 일상생활을 함께하고 싶은 마음, 서로를 이해하고 존중하는 마음, 서로의 가치관과 방향이 같은 마음, 그리고 서로의 미래가 같은 마음이 필요합니다. 또한, 시간이 지날수록 서로의 마음이 약해지지 않고 강해질 수 있는 관계를 가지고 있는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른매58입니다.

    아무래도 현실적인 것들이 필요할거라 생각합니다 최소한 집이라도 있어야 같이살 푀소 조건이 된다 생각합니다