19개월 아기 어린이집 쉽게 보내는 방법?

19개월인 둘째아들이 3월초부터 어린이집을 다니고 있습니다.

그런데 처음에는 다른 아이들보다 더 씩씩하게 잘 가더니

지금은 어린이집이 보이기만 해도 울기 시작하네요

아직은 엄마 품이 그리울때이긴 한것 같은데

혹시 울지 않고 쉽게 보낼수 있는 방법 있나요?? 정서적으로 뭔가 필요할것 같긴한데

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 두미애 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

대부분의 아이들이 엄마와 떨어지는 것이 쉽지않아요.

19개월이면 더더욱 엄마와 함께있는 것이 좋은시기 인데

어린이집에 가서 엄마와 분리되는것을 처음 경험하고 낯선 선생님과 친구들이랑 지내려니

아이에게는 적응기간이 필요한데 아이들에 따라서는 그 적응기간이 긴 아이도 있고, 짧은 아이도 있어요.

집에서의 환경과는 차이가있는 곳이다 보니 지켜야 할 규칙도 있고...

무엇보다 엄마와 떨어져 낯선 곳에 있다는 두려움이 커서 불안하기도 할겁니다.

엄마의 사랑과 관심이 많이 필요하고 교사와의 상담도 자주하여

아이가 어린이집에서 의 생활을 잘 살펴 적절하게 해줌으로 잘 적응 하여

즐겁게 생활하며 다니기를 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 강명석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한달 정도 지나면 언제 그랬냐는듯 잘 다닐겁니다

    지금은 엄마 품이 그리워서 곁을 떠나기 싫겠지만 선생님들이 사랑으로 보살 핀다면 마음의 문을 차츰 열거라 생각됩니다

    좋아하는 사람과 계속 같이 있고 싶은 마음은 누구나 같은 마음이 아닐까 생각됩니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어린이집에 잘보내기 위해서 어린이집 다녀오면 지지해주고 칭찬을 많이해주세요

      어린이집 = 다녀오면 즐거운 곳

      이라는 이미지를 심어주면 좋을겁니다.

      어린이집 후에 맛있는것이나 즐거운 활동을 하도록 지지해주세요