기타 고민상담고민상담
마하반야바라
마하반야바라22.12.13

어린이집 다니는 아이때문에 고민입니다

이제 두달정도 어린이집을 다니고 있는데 아직 적응을 못해서그런지 들어만 가면 울고 몇분후면 잘놀고 집에오면 울고불고 뒤집어지고...장난아닙니다

어린이집에서 스트레스를 받고 집에오면 유독 심하다는 애기들도 있다는데 지금 제 아이가 그런거같은데 어린이집을 친근감있게 해줄수있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 다른어린이들과도 친하게 지낼수 있도록 키즈카페나 문화센터에도 자주 가면 좋을것 같구요. 어린이집에서 있었던 일들을 계속 물어보고 잼있었던 일이나 놀이를 알려달라고 하며, 어린이집이 좋고 즐거운 곳이라는 인식을 심어주세요

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    키즈카페나 아이들이 있는 놀이시설에 자주 데려가서, 또래의 아이들과의 만남을 익숙하게 해주면 좋을듯해요~

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    어린이집은 싫어 할순있는데 시간적 여유가되시면

    아이가 적응할때까지 어린이집에 같이 수업들어가셔서 아이가 적응하게돕고 아이가 적응되면 시간을점차 줄여보시는것도 방법일듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이들마다 낯선 환경에 적응을 하는 시간이 달라서 그럴 수도 있습니다. 아이가 불안함을 느끼지 않도록 애착 인형이 있다면 어린이집에 보내주시면 도움이 될 것 같아요.