친근한줄나비280
친근한줄나비28021.03.20

여러분들은 주로 어떤 재테크 방식을 이용하시는지요?

위험요소를 감수하고 더큰 수익발생을 위해 위험자산에 투자하는지 아니면 적은 이익이라도 안정적인 곳에 투자를 하는지 궁금합니다. 예적금으로는 수익이 더디고 안정적인곳도 마땅하게 투자할만한곳을 찾지 못하고 있네요..안정적이면서 투자할만한 투자처를 알려주세요~

  • 우선 주식 거래하는 방법부터 배우는게 우선이겠네요 ㅎㅎ

    매수, 매도하는 기본적인 방법부터 익히시고

    그 다음에는 어떤 것을 매수할지 매도할지 봐야겠네요.

    수익을 내려고 주식을 하는 것이니, 상승하는 종목들에 대해서 이유를 알아보고

    반대로 하락하는 종목들에 대해서 이유를 알아보면서

    성급하게 시작하는 것이 아니고 소액으로 해보면서

    몸소 체험한다는 느낌으로 하면서 실력을 키우시는 것을 추천 드립니다.

    그러면서 투자금을 조금씩 늘려야지요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    전 비중 80이상은 주식에 투자중입니다.

    사람마다 다르겠지만

    전 단타보단 장기투자 스타일이라서

    40% 삼성전자 , 20% 2차전지 etf

    40% 미국주식(테슬라.ark etf 등)

    이렇게 투자중이고 투자에 정답은 없지만

    비중 조절 잘해서 투자하시는게 가장 안전하다

    생각합니다.. 열심히 공부해서 돈 많이 버세요