우리가 섭취하는 소금에 대해 긍금한데요 하루 섭취량과 고혈압하고 어떤 상관 관계가 있는지요ㅣ음식이 싱거우면 맛이없어 맛있게먹고 건강에도 좋은방법

가공된 소금을 먹지않고 천연소금 바다에서 생산한낸 가공안된 소금으로 간을하면 좀짜게 먹어도 된다고 하는데 되는지 긍금 하옵니다

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

천일염의 경우 가공소금에 비해 미네랄이 더 많이 있기에 더 많은 도움을 줄 수 있습니다.

하지만 나트륨함량으로만 비교해본다면 가공한 제품과 큰 차이가 없기에

더 짜게 먹지않고 가능한 싱겁게 먹는것을 추천해드립니다.