기타 의료상담건강상담
새침한원앙262
새침한원앙26224.03.30

발목이 너무아파요 붓기도하다가 아프기도하고 외이런지 궁금합니다~~

나이
성별
여성

어느날인가 제가 일이있어서 무리하게 하루종일 서있는날이 있었는데 그로부터 계속 아프기도하고 또 붓기도하고 그래서 한의원에가서 침을맞았은데 아직듀 아프고 계속 발목이 편하지가 않았어요 어떻게야할지 다른 병원을가야할지 아니면 기다려야 하는지 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    발목 주변이 아프고 붓는다면 염증이 생긴것이니 침치료를 꾸준히 해보세요 한번 치료해서 낫는것은 아니니 4~5회 치료해보세요

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    발목이 아픈 이유는 다양합니다. 주요 원인은 다음과 같습니다:

    발목 염좌: 발목을 삐었을 때 발생하는 통증으로 가장 흔한 원인입니다.

    골절: 외상이나 스포츠 부상으로 발목이 골절될 수 있습니다.

    신경 통증: 발목 주변의 신경에 압박이나 손상이 있을 경우 발생합니다.

    통증을 완화하기 위해 휴식, 얼음, 압박, 높이기를 실시하고 한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.