남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.08

배달음식의 플라스틱 용기는 재활용해서 사용가능한가요?

안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

한번씩 배달음식을 주문해서 먹으면 이후에 플라스틱 용기가 많이 생깁니다.

이런 용기들은 깨끗하게 세척해서 다른 용도로 재활용해서 사용가능한가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    배달용기 플라스틱은 재활용이 가능합니다. 수거해서 선별해서 분쇄하여 새로운 플라스틱을 만듭니다. 재활용이 안되는 플라스틱은

    태워서 열에너지를 전기로 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한베짱이224입니다.

    저도 식품용으로 재활용하기보다는,

    아이들과 모래놀이를 할 때, 네모난 통은 자잘한 물품들의 수납통으로, 아이스컵은 색연필꽂이 등 다방면으로 활용하고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    네 재활용 가능하십니다. 그냥 버리기에는 튼튼하고 좋습니다.

    저는 개인적으로 낚시를 좋아해서 떡밥그릇으로도 하용하고, 집에서는 과자를 담아놓는 그릇으로도 사용을합니다.

    다양한 방법이 있으니 버리지 마시고 몇회 더 사용해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    배달음식을 통해서 오는 플라스틱에도 여러가지 종류가 있고 깨끗하게 세척을 하여 여행을 갈때나 잠시 산행을 할때 사용하기에 참 좋은것 같습니다