구조조정고용·노동
탈퇴한 사용자

회사 현관 유리를 깻는데 사비로 변상 해야 하나요?

갑자기 비가 쏟아지는 바람에 비를 피하려 회사 현관으로 뛰었는데, 문이 열려있는줄 알았는데 닫혀 있었나봐요.

다행히 다치지는 않았는데 현관유리가 깨졌어요.

물론 제 실수지만 회사 총무팀에서 개인이 변상하라고 하니 당황스럽네요.

제 사비로 변상 하는게 맞나요?

  • 날씬한소쩍새90
    날씬한소쩍새9019.05.02

    안녕하세요.

    이봉주 노무사입니다.

    다치지 않으셔서 다행입니다.

    질문자님의 과실이기 때문에 질문자님이 변상하여야 합니다. 물론 그렇다 하더라도 급여에서 수리비를 삭감해서 지급할 수는 없습니다. 질문자님이 수리비를 제외한 급여를 받겠다고 동의하면, 수리비를 제외한 급여를 받는 것도 가능합니다. 회사와 적절히 협의하는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.