우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.04

나이가 들면 입맛도 변할까요?

예전엔 신 음식 종류는 좋아하지 않았는데 나이가 40이 넘으면서 신 음식이 좋아지네요

예를들면 묵은지 같은거요

예전에는 묵은지는 먹지도 않았는데...

  • 안녕하세요. 쭌이파파입니다.

    집에서 시간때우고 애들과 놀기 제일 좋은게 부루마블 입니다.

    4명이 게임하면 2시간은 그냥 갑니다~^^

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    사람마다 다르겠지만 입맛이 변하기도합니다.

    야채를 싫어하다가 좋아하게되거나 과자를 좋아하다가 안먹게 되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한들소268입니다.

    나이가들 면서. 혀에있는 미각

    세포도 퇴화된답니다 그래서

    그래서 나이가들어 음식간보는게

    예전같지 않습니다

  • 안녕하세요. 포도망고 푸딩입니다. 네 맞습니다

    기름진 음식이나 너무 단 음식 짜고매운 음식은

    나이가 들면 별로 찻지 않게 됩니다 싱거운 음식

    이 더 입맛에 맞게 됍니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오솔개117입니다.네 사함마다 다르겠지만 전 크면서 무언가를 더 많이 다양하게 먹고있는거같아요 어릴땐 그저 사탕 과자만 좋아했는데

  • 안녕하세요. 젊은돌꿩71입니다.

    어렸을태 과자 등 군것질을 좋아하다가 나이를 점점 먹으면서 멀리하는 것과 같지 않을까 싶습니다.