종합소득세세금·세무
강한참매79
강한참매7921.02.01
3차 프리랜서 지원금 문의드려요

신청할 때 국세청 소득 신고 여부에

예 아니오 가 있던데 이거 뭔가요?ㅠㅠ

그리고 회사에서 원천징수영수증을 발급해주셔서 이걸 첨부하려고 하는데 대표님 도장 싸인등은 없고

날짜도 안 적혀 있어요ㅠㅠ 그냥 첨부해도 괜찮을까요?

6시까지여서 빠른 답변 부탁드려요!!!ㅠㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 지원금에 소득요건이 있기에 국세청에 소득을 신고한 내역아 없다면 별도로 소득을 증빙할 서류를 제출해랴 할 것이고, 법인의 인삼 등이 날인되어 있지 않다명 그 효력을 인정받시는 어려워 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    국세청 소득신고여부는 소득의지급자(회사)에서 프리랜서 소득을 지급한 것에 대하여 신고를 하였는지 묻는 것으로 사료되오며, 원천징수영수증에 서명등을 받아서 제출하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프리랜서라면 매월 소득을 지급받을 때 3.3%의 세금이 원천징수 신고가 되어있을 것입니다. 해당 영수증을 첨부하셔도 무방할 것으로 보입니다. 추후 보완 서류요청이 나오면 그때그때 보완하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.