고독한일개미
고독한일개미22.11.19

햇볕에 탄 피부를 진정시키는 방법은 무엇이 있나요?

여름철에 야외에서 일을 하거나 살을 태울때 등 햇볕에 피부가 타서 얼굴이 화끈거릴 때 피부를 진정시키는 방법은 어떠한 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    오이팩이나 알로에팩이 좋구요

    감자팩도 괜찮습니다

    많이 심할경우

    피부과에 가시면 약한 화상에 바르는 연고가 있습니다

    저도 예전에 물놀이 갔다가 많이 탔는데

    친구가 피부과에서 쓰는 연고를 주어서 발랐더니

    효과가 좋았습니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    피부가 탔을때에는 온도를 낮춰주는게 좋습니다 피부가 탄 부위를 차가운 물로 헹구어내주시면서 온도를 낮춰주시고 피부과에 가시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 여름철 수영장에 갔을 때 빨갛게 탄 피부에 감자를 이용해서 몸에 팩을 하니 피부가 조금 완화가 되더라구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    우리나라 민간요법으로 아직도 많은분들이 효과보는건 감자갈아서 밀가루 좀섞어서 붙이는거고요~ 이거 정말 좋습니다! 또 , 다른방법으론 알로에 액도 가라앉혀주며(비쌈), 해초가루(미역같은데 붙어잇는 끈적한 성분이 함유되어)를 구입해서 물에 타서 풀면 어마하게 양이 불어나는데 걸죽할정도로만 풀어서 이걸 팩처럼 해주심 됩니다. 해초가루는 아주 싸게 구입하면서도 효과가 좋은데 미백ㆍ수분도 덩달아 도움주니 샵에서도 많이 사용합니다. 전 한통사면 반 나눠서 언니랑 나눠쓰는데 정말 오래씁니다.

    화기ㆍ따끔한건 감자갈은거로 한번해주어 가라앉히시고, 해초가루를 쓰심 효과면에서도 비용면에서도 개꿀팁이라 말씀드립니다.😄

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    예전 어르신들의 민간 요법인 알로에를 추천드려요 피부 진정효과및 화상에도 많이 쓰이던 민간요법입니다 그래도 병원은 방문하시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 냉장고에 얼음을 수건에 감싸서 탄피 주위에 눌러주세요 꾹꾹 눌러주시면 피부가 진정되고 훨씬 좋아지실 겁니다