기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01

혼자 생각하는 시간이 너무 많내요

요즘 들어 혼자 생각하는 시간이 너무 많습니다 잡생각들을 너무 많이 하다 보니 사람들과 대화도 끊기고 스트레스가 많네요 고칠 수 있는 방법이 알고싶어요

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    혼자 생각하는 시간은 소중하긴 합니다만

    지나치면 그 또한 엄청난 스트레스입니다.

    운동이나 영화,음악등을 접하면서

    분산시킬 필요가 있겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연한돼지187입니다.

    혼자서 지내는 시간보다 여러사람과 지내는 시간을 늘리기위해 여러사람과함께하는 운동을 해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    계획안의 삶을 살아보세요

    기대심리도 많이 낮추시구요

    잡생각이 많이나면 단음식을 권합니다

    괜한 스트레스에서 벗어나길 바랍니다

  • 안녕하세요. 남다른무당벌레258입니다.

    혼자 생각하는 시간이 처음에는 쓸데없고 보잘 것 없어 보이지만 이 모든게 훗날의 나에게 많은 도움이 될 것입니다.

    저 또한 혼자 생각하는 시간이 많았지만 이 모든게 어찌됐든 살아가는 데 많은 도움이 됐던 것 같습니다.

    너무 자책하지 말고 여유롭게 지내봐요!