위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.16
물은 하루에 2리터 마실 방법이 있어요?

물을 하루에 2리터 정도 마시면 좋다고 그러더라구요

근데 저는 그정도를 먹어 보지를 못해서 그러는데

2리터를 마시려면 어떤 루틴으로 마셔야 할까요?

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    약 2리터에 해당하는 양은 8잔 쯤 되는 양입니다. 8잔을 하루에 나눠서 마시면 되는데요. 사실 매일 이렇게 먹기는 힘든 양이지요. 대신 우리는 매일 다양한 경로로 물을 섭취합니다. 찌개, 국, 김치, 채소, 과일, 커피, 음료, 우유, 술 등 건조식품을 제외하곤 거의 모든 음식에 수분이 들어 있죠. 만약 평소에 국이나 음료 등을 자주 마신다면 상대적으로 음용수를 적게 마셔도 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    물을 많이 마시는 것은 건강에 좋으므로 하루에 2리터를 마시는 것이 좋습니다. 다음은 물을 많이 마시는 방법 몇 가지입니다:

    1. 물병을 항상 가지고 다니기: 항상 물병을 가지고 다니면 목마를 때 언제든지 마실 수 있습니다.

    2. 물 대신 차 마시기: 차는 물과 같은 수분을 공급하면서 다양한 건강효과도 있습니다. 다양한 종류의 차를 마셔보세요.

    3. 물을 맛있게 마시기: 물을 맛있게 마시면 더욱 마시기 쉽습니다. 레몬, 라임, 오렌지 등의 과일을 넣어 맛을 내거나, 차나 커피 같은 다른 음료를 마시는 것도 좋은 방법입니다.

    4. 물을 몇 번에 나눠서 마시기: 물을 한 번에 많이 마시는 것보다는 몇 번에 나눠서 조금씩 마시는 것이 더욱 쉽습니다. 예를 들어, 아침에 일어나서 물 한 잔을 마시고, 간식 시간이나 식사 전후에도 물을 한 잔씩 마시는 것이 좋습니다.

    5. 물이 들어간 음식을 먹기: 물이 들어간 스프, 죽, 스무디 등의 음식을 먹으면 물을 충분히 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한이구아나160입니다.

    저도 예전에 하도 물을 안 마셔서 이용했던 방법이 있는데 제 기준 효과를 많이 봤던 방법이라

    도움이 될까 공유드려봐요!

    저 같은 경우엔 처음엔 한시간 간격으로 알람을 맞춰 두었습니다. 한시간마다 일반 머그컵기준 한 잔 정도요!

    귀찮더라도 이왕 하는거 최대한 해보자 하는 마음으로 했었고, 한시간 텀이 좀 번거로울 땐

    두시간 정도로 텀을 두고 알람을 맞췄어요~ 한 번 해보세요^^ 지금은 물마시기 습관이 되어

    알람없이 곧잘 마시고 있습니다ㅎㅎ 도움이 되었길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자
    물병을 가지고 다니기: 물병을 가지고 다니면 언제든지 물을 마실 수 있습니다. 물병을 항상 소지하고 있어서 목이 마를 때마다 물을 마시는 습관을 들이면 됩니다.