청소생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.03.17

화장실 청소는 락스를 사용했을때 제일 깨끗이 되던데 요. 더 좋은 방법 있을까요?

락스를 사용할 때 냄새가 심하던데 건강에 괜찮을까요? 락스는 소금물이라고 알고 있 습니다. 락스로 청소하면 곰팡이도 제거되고 잘 생기지도 않더라구요. 화장실 청소 더 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화장실 청소를 위해 락스를 사용하는 것은 일반적으로 효과적인 방법 중 하나입니다. 하지만 다른 청소제나 청소도구를 이용해서도 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

    1. 염소계漂白제 : 염소계漂白제를 사용하면 락스와 같은 성분을 함유하고 있어서 락스와 비슷한 효과를 볼 수 있습니다. 이 방법을 사용할 때는 염소계漂白제와 물을 1:9 비율로 섞은 후, 청소용 천이나 브러시로 청소를 하면 됩니다.

    2. 중성성 청소제 : 중성성 청소제는 화학성분이 덜 들어 있어 표면을 부드럽게 청소해줍니다. 이 방법을 사용할 때는 중성성 청소제와 물을 섞어 청소용 천으로 청소를 하면 됩니다.

    3. 생각보다 유용한 가정용품 : 화장실 브러시나 스펀지를 사용하여 청소를 하면 락스나 중성성 청소제를 사용하는 것보다 깨끗하게 청소할 수 있습니다. 또한 화장실 문이나 벽에 붙어있는 물침이나 얼룩을 제거하기 위해 화장실 전용 클리너나 세정제를 사용할 수도 있습니다.

    위의 방법들을 참고하여 청소를 진행하면 더욱 깨끗하고 효과적인 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 화장실 청소 기본적으로 락스를 사용하는데 변기만 콜라를 사용해서 하는 편이에요. 냄새가 화학냄새이기도 하고 몸에 해로울 수 있으니까 무엇을 걱정하시는지 알죠! 그래서 청소하실 때 절대 문 닫아놓지 마시고 환기가 될 수 있도록 열고 청소하세요!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.

    락스는 분무기로 뿌릴때 호흡기로 들어갈수 있으니

    위험해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 청소는 락스만한게 없습니다. 시중에 나와있는 제품들도 락스함량의 차이만 다를뿐

    성분은 대다수 비슷하다고 봅니다.

    화장실 청소할때 보호장구착용하고 환기를 최대한 시켜면서 해야 합니다. 냄새가 난다고 문을

    닫은 상태에서 하면 건강에 나쁜 영향을 끼치게 됩니다.