가압류·가처분법률
신속한하마115
신속한하마11523.09.18

합의금 어느정도가 적당할까요?

저번에 당근마켓에서 버즈 사기를 당해서

10만원 소액사기를 당했습니다.

사기꾼이 잡혀서 합의를 할 것 같은데

현실적으로 받아낼 수 있는 최고 금액이 어떻게 될까요?

제목 제목없음

[Web발신]

[서울중앙지검 522호 10월 출석 형사조정 실시 안내]

안녕하세요 서울중앙지검 형사조정실입니다

2023형제45681호 사기 사건의 형사조정일정이 아래와 같이 정해졌습니다. (형사조정은 담당검사가 최종처분 직전단계로 반드시 출석해야 하는 매우 중요한 절차입니다!)

(소요시간 : 최대 30분) 본인의 일정을 미리 조율하시어 검찰청 형사조정일정에 맞추어 꼭 참석하시기 바랍니다. .

배정 시간(30분)과 원활한 진행을 위해 정시에 도착을 부탁드립니다.

도착후 검사실 앞에는 머무르지 마시고 조정실 앞 복도의자나 548호 민원대기실에 대기하여 주시기 바랍니다.

일정 : 10월 16일 (9월 아님에 유의!)

시간 : 10시 30분

장소 : 서울중앙지검 522호 형사조정실

(금번 형사조정 이후에는 검찰청에서의 별도의 합의 기회는 없으므로 형사조정에 꼭 참석하시어 소중한 합의기회를 활용하시기 바라며. 조정기일에 무단불출석시 불출

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    합의는 당사자의 관계나 가해자의 재산상태 등에 따라서 많이 달라질 수 있습니다.

    10만원의 소액 사기였다면 70~100만원 정도로 합의가 되면 상당히 잘 되었다고 할 것입니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    합의금에 적정금액이라는 것은 없습니다. 피의자가 합의에 얼마나 목을 메고 있는지 여부를 살펴 합의금을 올리는 방식으로 조율해야 하는 것으로, 일률적으로 얼마까지는 반드시 받는다는 등의 답변은 어렵습니다.