약 복용약·영양제
갸름한콘도르36
갸름한콘도르3621.02.17

영양제 아메리카노랑 마셔도 괜찮을까요?

멀티바타민 복용하고 있는데요

보통 아메리카노 물 많이타서 물처럼 먹는다고 하잖아요 건강이 좋다고 들었는데

물대신에 아메리카노로 영양제 먹어도 괜찮을까요?

방식이 틀렸다면 올바른방식을 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 멀티바타민 복용하고 있는데요

    보통 아메리카노 물 많이타서 물처럼 먹는다고 하잖아요 건강이 좋다고 들었는데 물대신에 아메리카노로 영양제 먹어도 괜찮을까요?

    <<-- 안됩니다 (약성분,흡수 방해되고 배출시켜버림)

    2 방식이 틀렸다면 올바른방식을 부탁드려요

    <<--- 물 200미리리터 로 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    보통 드시는 약들은 생수(물)와 드실 때 최적의 흡수율과 효과를 나타냅니다.
    한 두번정도는 다른 음료와 드셔도 되겠지만 가급적 충분한 물과 섭취하시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.