영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 먹을때 아메리카노랑 같이 먹어도 되나요

영양제 연하게 탄 아메리카노랑 먹어도 괜찮나요?.................

생수랑은 먹기가 힘들어 커피랑 종종 먹고 하는데 괜찮은지 궁금합니다...... 답벼노주세요^^

  • 신주영 약사blue-check
    신주영 약사21.02.20

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    보통 드시는 약들은 생수(물)와 드실 때 최적의 흡수율과 효과를 나타냅니다.
    한 두번정도는 다른 음료와 드셔도 되겠지만 가급적 충분한 물과 섭취하시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 영양제 연하게 탄 아메리카노랑 먹어도 괜찮나요?.................

    생수랑은 먹기가 힘들어 커피랑 종종 먹고 하는데 괜찮은지 궁금합니다......

    ☆ 안됩니다 흡수방해되요

    물 최소 200미리리터 랑 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제의 경우도 약과 마찬가지로 물과 함께드시는 것이 좋습니다.

    커피든, 우유든, 음료수와 함께 드신다면 내부에 포함된 카페인과 같은 성분으로 인해

    위장이 자극될수도 있고 흡수에 영향을 받을수 있으므로 피해주시는것이 좋습니다.