자동차생활
흡족한바구미271
흡족한바구미27123.01.07
자동차 선예열 후예열 필요한가요?

친구들과 얘기하다가 자동차 선예열 후예열 이 필요한지 안한지 논쟁이 있어서요. 요즘나온 차들은 예열이 필요없다는 의견과 무조건 예열은 필수다 이렇게 갈리네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철에는 1분에서 2분정도 예열을 하시고 후열의 경우 주차전에 저속으로 운행을 하였다면 굳이 안하셔도됩니다. 디젤차의 경우 예열은 꼭 해주세요.

  • 안녕하세요. 무긔-입니다.

    디젤이냐 가솔린이냐에 따라 다르겠지만, 한겨울의 경우 가솔린은 15초 디젤은 조금 더 예열은 권장합니다.

    다만 주차장에서 천천히 운행하는것 자체만으로도 예열의 작용을 하기에, 시동걸자마자 부와앙 하고 엑셀만 밟지 않으시면 예열없이 운행하셔도 무관합니다 :)

    야외주차라면 꼭 예열하시구요 !