등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.16

겨울산행시 꼭 챙겨야할 물품이나 주의사항좀 알려주세여

겨울 산행시 꼭챙겨가야 하는 물품이나 아니면 겨울산행시 주의할 사항좀 알려주세여 첫산행인만큼 미리준비하고 갈려고하는데 뭘들고 가야할까요 알려주세여

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 등산시에 발목까지 오는 등산화를 신으시고 겨울에 눈이 올때는 아이젠을 끼워서 올라가세요. 보온을 유지해줄 귀마개, 손장갑, 여벌의 옷과 양말, 고칼로리 간식(초코, 사탕)을 챙겨가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    겨울산행시에는 등산화, 아이젠, 등산스틱, 에너지바, 초콜릿, 물, 핫팩, 보온병에 따뜻한물, 방한모, 방한장갑등을 챙겨가시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울산행시에는

    등산화,등산스틱,아이젠,등산가방

    고열량간식,물,핫팩 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울 산행 시 필요한 물건은 방한모, 장갑, 여분의 손난로, 얇은 점퍼, 등산화, 등산 스틱, 따뜻한 물을 챙겨가시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    설산이면, 아이젠은 반드시 착용하셔야 합니다.

    그 외에도 등산 스틱, 스패치,워머, 방한용 장갑.모자, 경량 패딩 여벌로, 핫팩, 뜨거운 물 담은 보온병 등을

    챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요. 등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    보온병.핫팩.일회용우비 등등요

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    1박 이상의 빡센 등산이 아니시라면, 바람막이 옷이랑 물, 그리고 약간의 간식만 있으시면 됩니다~ 너무 어려워 하지 마세요!