등산·클라이밍취미·여가활동
지혜로운재칼188
지혜로운재칼18822.12.05
겨울철 산행 준비물, 주의할점 알려주세요!

다가올 새해를 맞아 1박정도 할 생각으로 등산을 갈 예정입니다. 겨울철 산행시 꼭 필요한 준비물이나 산에 오를때나 하산시 주의해야 할 것 있으면 잘 알려주세요~!

잘 배워 가도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 등산시 설산을 간다면 아이젠을 꼭 챙기세요. 그밖에 개인 난방용품도 챙겨야 합니다.

    핫팩, 손장갑, 귀마개, 텀블러에 따뜻한 물, 고칼로리 간식도 챙기세요. 하산시는 빨리내려오지마시고 천천히 무릎에 무리가 하지않도록 내려오세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    겨울철산행시에는 체온유지를 위해 방한모, 방한장갑, 넥워머, 핫팻, 보온병, 방한점퍼등 체온을 따뜻하게 유지할 수 있게하는게 중요하고 그외에는 아이젠, 등산스틱, 에너지바, 생수, 이온음료등을 준비하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    겨울철 방한장비를 챙겨가시는걸 추천드립니다.

    장갑또는 핫팩을 같이 들고 가시는것을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다.

    핫팩, 음료수(이온음료), 따뜻한 옷, 아이젯등

    날이 많이 추우니 체온보온 할수있는 것들은 챙기세요!

    즐등하세요!