냉철한잉어245
냉철한잉어24523.02.01

뱃살을 뺄려고하는데 어떻게 해야 할까요?

나이가 40중반을 넘어가면서 뱃살이 쉽게 빠지지 않습니다. 어떤 운동을해야하는지, 음식은 어떻게 관리해야하는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 작은긴꼬리253입니다.

    뱃살은 탄수화물 조절과 걷기만으로도 해결할 수 있습니다

    평소에 많이 움직이려고 하고 식단조절을 해보세요

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    일단 기본적으로 앉거나 눕는것보다

    걷는 걸 많이 하셔야되고

    앉을때도 복근에 힘을 주었다 뺐다 하는

    운동을 반복하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강한허스키140입니다. 안타깝지만 뱃살만 빼는 방법은 없어요... 전체적으로 다이어트를 하시면서 복근 운동을 살짝씩 병행해보세요. 술을 자주 드신다면 술을 줄이는게 크게 도움이 될거에요.