기타 고민상담고민상담
화려한파리224
화려한파리22422.12.19

어깨가 너무 넓어요. 좁아지는 운동은 없을까요?

어깨가 넓어요.주로 상체중에서도 살이 찌면 팔뚝살이 먼저 찝니다.

어깨와 팔뚝때문에 옷고르기도 힘들어요.

여기만 집중적으로 빠지는 운동은 없을까요?

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    어깨가 넓다, 키가 작다는 것은 의료로 해결한다는 것은 제한적입니다. 일단은 병원에 가셔서 전문가와 상담을 받아보시고 그래도 힘들다면 옷이나 머리스타일 등을 이용하는 방법도 잊겠죠. 옷에 따라 머리에 따라서도 어깨를 좀 좁게 보일 수도 있으니까요.

    운동을 될수 있는데로 상체보다는 하체 위주로 해주는 방법도 있겠죠. 상체 옷은 붙는 옷으로 입으시고, 하체옷은 좀 넓은 옷으로 입는 방법도 있을 것 같네요. 옷의 색깔에 따라서도 어깨를 좁게 보일 수도 있다고 합니다. 도전해 보세요. 노력한 만큼의 보람은 있을 것입니다. 답변이 도움이 되었으면 하네요. 오늘도 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어깨가 넓다는 것은 뼈대 자체가 크다는 것입니다. 그렇기 때문에 어깨를 빼기는 사실상 어렵습니다. 특정 부위만 빼는 것은 지방 흡입을 제외하고는 어렵습니다. 그렇기에 전체적으로 다이어트하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    가장 유명한 팔굽혀피기가 있습니다. 세트별 개수를 정해서 1개를 할 때도 팔굽혀피기의 정자세로 하셔야 합니다. 많이 한다고 좋은 것이 아닌 하나를 하더라도 똑바로 해야 합니다. 분명 어깨가 넓어지고 팔뚝살이 빠집니다.