다이어트약 좋은거 없나요?ㅠㅠ

복부 내장지방이 심한데

얼굴살도 심하고...

좋은 약 없나요..?

운동하셈 이딴말 하지말구요 ㅠ

운동은 할건디 약 같이 먹으려합니다

병원가는것도 귀찮고 양약은 기름빼는 약이 좀 힘듭니다 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기본적으로 다이어트에 도움되는 약으로는 영양제, 일반의약품, 전문의약품으로

약국가에서는 나뉘어질 수 있습니다

먼저 운동이랑 같이 드시게 될 땐 상황에 맞춰

자신이 폭식을 자주 하면 알긴산 같은 다당류를 물이랑 같이 드시면

포만감을 느끼게 되어 적게 드실 수 있습니다

자세한 건 약사님이나 의사선생님과 상담을 통해 결정하시면 좋을 것 같아요

개인 상태에 따라 추천할 게 달라지거든요

답변이 도움 되셨길 바랍니다